Кто они? Тактическое подразделение «North County Crime Impact Team» (NCCIT)

Официальные заявления от лица Шерифа, Бюро информирования шерифа или других должностных лиц, предназначенные для СМИ и публики, в которых сообщается о важных решениях, позициях департамента, объявлениях, изменениях в политике, общественных инициативах или ситуациях.
Изображение
Ответить
Sheriff's Information Bureau
Форумный ник: unknown
Discord: unknown

Сообщение Sheriff's Information Bureau »

Бюро информации шерифа / 02 апреля 2026

Изображение

К вашему вниманию - интервью с сержантом новосозданного тактического подразделения «North County Crime Impact Team» (NCCIT) - Эмилио Эспарзой.

- Ну что же, начнём по порядку, сержант?

- Только я не мастер рассказов, понимаете: я больше руками работаю, а не говорю о высоком.

- Расскажите немного о себе: что было у вас до службы, что привело вас на службу и каким был ваш путь здесь?

- В департамент попал из-за тупика в жизни. Выбор был невелик: рыбу ловить с отцом на уже потрёпанной лодке или в академию - чтобы уйти подальше от этой жизни… Выбрал второе - не пожалел. В двадцать один год подал документы.

На образование, как понимаешь, у моей семейки денег не было. Что взять с обычной мексиканской семьи - выживали как могли и промышляли чем могли.

Потом всё пошло как по накатанной: стажировка в тюрьме. Год-два, а потом - снова стажировка; да всё как у всех, знаешь? Я никогда не выделялся из толпы - выполнял поставленные задачи.

После стажировки, было дело, участвовал в совместных операциях с ребятами из бандоподавления - там меня и заинтересовала эта группа, знаешь? Локальная команда, где все на месте. Я долго пытался присоединиться к ним… В промежутках пару лет отработал полевым наставником: обучал молодых, как выживать на улице и не сдохнуть в первые дни своего патруля. Раньше обстановка была поспокойнее. Последние годы этот мир идёт по чёрной тропе. Чего одна «Община гор» только стоит - ну, «тяжёлые» люди.

- Встречался с ними пару раз: заезжали в знакомые места, сержант, контактировал. Так что понять вас могу, сэр.

- Сержантом я стал не так давно - полгода назад. Мне сейчас сорок два. Рыбалка и охота так и остались в моей жизни - напоминают тяжёлую молодость.

К слову о моей команде, раз уж речь зашла об этом. Моя правая рука - опытный сотрудник Н. Т., а левая - Г. М. И ещё К. Б. Эти ребята - асы своего дела. Я пулю за них возьму - как и они за меня. Вот что я могу о них сказать.

Сейчас присматриваем ещё одного человека к себе. Это скрупулёзное дело - найти человека, подходящего для такой работы. Нужно продемонстрировать себя, показать, чего стоишь. Просто так к нам не попасть: всё только по нашим личным наблюдениям и по рекомендациям их начальства. Сам знаешь - работа специфичная. Хоть мы и выполняем патрульные обязанности, у нас есть своё направление, по которому мы работаем.

- Тут, в принципе, у меня нет вопросов. Для чего был создан этот отдел, если уже есть ОСС?

- У ОСС существует полевая секция - ГЕТ. Они не так часто тут появляются: своего «добра» в городе хватает, знаешь? Наша команда создана для оказания помощи детективному бюро: выполняем за них полевую работу, сбор информации, установление личностей членов группировок. Да, наша работа похожа на ГЕТ, но мы также являемся ответвлением КОПС: работаем с общественностью, информируем местных о группировках, пытаемся обезопасить их. Такая же команда есть и в Централе.

- Меньше распылённости, тем более когда вы можете вызвать патрульных.

- Верно. Мы и с ними работаем в кооперации, но мы больше осведомлены о формированиях, которые организовались в округе, нежели обычные патрульные. Приоритетно нас вызывают на отработку ордеров, если это происходит в наших краях.

- Какие успехи уже у отдела за столь недолгий срок с момента его появления?

- Из громкого - и того, что можно сказать. Мы отрабатывали ордер совместно с МКБ и ОСС 12 марта - по банде «Б». Нашли и изъяли четыре единицы огнестрельного оружия и наркотические вещества, а также очень уж молодых членов этой банды. После этого они залегли на дно на какое-то время. Это всё - результат нашей совместной работы: нашей команды вместе с детективами. Они тоже асы своего дела. Но имена называть не буду - кто участвовал в операции.

- Окей. Тогда что в планах? Над чем КИТ сейчас активно работает?

- Не секрет: «Община гор», банда «Б» Палето. Да и попутно узнаём информацию о группировках, которые появляются на пути. Есть пара свежих, но пока за ними криминального ничего не замечено. Дело времени, как показывает опыт, к сожалению.

- Что скажете читателям напоследок? Напутствие или совет?

- Читателям… дай подумать. Есть цитата с моей родины. (исп.) Преступность побеждают решимостью, а не страхом. (автоперевод.) Мы всегда рядом с нашими патрульными, бок о бок служим - и примчимся на помощь.

person Los Santos County Sheriff's Department
home 300 Innocence Boulevard, Los Santos, SA 90012
call 901

Изображение

Ответить

Вернуться в «Пресс релизы»