Тяжёлые решения и память о них. LSSD

Официальные заявления от лица Шерифа, Бюро информирования шерифа или других должностных лиц, предназначенные для СМИ и публики, в которых сообщается о важных решениях, позициях департамента, объявлениях, изменениях в политике, общественных инициативах или ситуациях.
Изображение
Ответить
Sheriff's Information Bureau
Форумный ник: unknown
Discord: unknown

Сообщение Sheriff's Information Bureau »

Бюро информации шерифа / 30 апреля 2026

Изображение

30 апреля в Соединённых Штатах отмечается как траурная дата, связанная с окончанием войны во Вьетнаме и памятью о военнослужащих и гражданских, чьи жизни затронул этот конфликт. В этот день в округе Лос-Сантос состоялась памятная церемония у базы Национальной гвардии Сан-Андреас.

В мероприятии приняли участие представители Департамента шерифа округа Лос-Сантоса (LSSD) и Полицейского департамента города Лос-Сантоса (LSPD). Сотрудники ведомств присутствовали как почётные участники церемонии, а также обеспечивали общественный порядок и безопасность на территории проведения мероприятия.

Также на церемонии присутствовал мэр города Лос-Сантоса Рик Грейсон, который выступил с речью, подчеркнув важность сохранения исторической памяти, уважения к ветеранам и поддержки семей, чьи судьбы оказались связаны с событиями войны во Вьетнаме. В своём обращении мэр отметил, что траурные даты подобного масштаба призваны не только напоминать о прошлом, но и формировать ответственное отношение к миру, человеческой жизни и общественному единству.

Церемония прошла в сдержанном и уважительном формате. Присутствующие почтили память павших, возложили цветы и выразили слова поддержки ветеранам и семьям, которые хранят личную память о событиях тех лет. Отдельное внимание было уделено значению исторической памяти - как напоминанию о цене военных решений, человеческих судьбах и необходимости бережного отношения к миру и стабильности.

Речь дал и Шериф - Мартин Варгас:
Тридцатое апреля. Для одних - это день, когда вертолёты уходили с крыши посольства, а люди цеплялись за шасси, лишь бы не остаться на земле. Для других - день, когда закончилась война, которая длилась слишком долго, забрала слишком многих и не принесла ничего, кроме вопросов, на которые до сих пор нет ответов. В нашем вверенном округе, да и по всем Соединённым Штатам живут те, кто помнят Сайгон. Я говорю не про город из учебников. Я говорю про Сайгон, который пах специями и бензином. Сайгон, в котором люди прощались, не зная, увидятся ли снова. Сайгон, который в одну ночь перестал существовать и стал Хошимином. Но для тех, кто стоит здесь сегодня и чьи имена за моей спиной - он навсегда останется Сайгоном. Когда я говорю с ветеранами войны - я слышу одно и тоже. Они не говорят о победе. Они не говорят о поражении. Они говорят о парнях, которые не вернулись. О друзьях, чьи имена так и остались на чёрной стене в Вашингтоне и по всем штатам, в том... В том числе и здесь. Позади меня. О том, как возвращались домой - и дома не узнавали их. Я не Ветеран Вьетнама. Я не имею права говорить от имени тех, кто там был. Но я имею право говорить от имени этого округа. А округ говорит: мы помним. Помним морпехов, которые шли через джунгли, не зная где враг. Помним медсестер, которые вытаскивали раненых под огнем. Помним беженцев, которые пересекли океан на утлых лодках, с одним чемоданом на семью и надеждой, которая была сильнее страха. Сегодня стало модно переписывать историю. Говорить, что одни были героями, а другие - нет. Сводить сложное к простому, протоворичивое к удобному. Я не историк. Я шериф. А моя работа - порядок. Но порядок невозможен без правды. А правда чёрного апреля в том, что в этот день погибли люди, Американцы и вьетнамцы. Солдаты и гражданские. Те, кто держал оружие и те, кто держал детей. И все они заслуживают того, чтобы их помнили. У меня здесь список. Не имен, имён слишком много, никакой бумаги не хватит. Здесь цифры. Пятьдесят восемь тысяч американцев не вернулись домой. Два с половиной миллиона людей погибло с двух строн. Сотни тысяч беженцев рассеялись по миру. Часть из них осела в наших окрестностнях. Часть из них стали частью нас. Поэтому я прошу помнить о всех. Вам говорили: "Cпасибо за службу", - иногда искренне, иногда для галочки. Я не буду говорить дежурных слов. Я скажу другое: вы сделали то, что от вас требовала страна. И пока я ношу этот значок, округ Лос-Сантос будет чтить не политику, не красивые лозунги, а будет чтить Вас и память о Вас.

Представители LSSD и LSPD подчеркнули, что участие в подобных мероприятиях является важной частью общественной миссии правоохранительных органов: поддерживать порядок и одновременно демонстрировать уважение к людям, прошедшим службу, и к тем, кто не вернулся домой.

Памятная церемония стала выражением солидарности сообщества Сан-Андреас с ветеранами и их семьями, а также напоминанием о том, что память о трагических страницах истории требует не формальности, а искреннего, ответственного отношения - в словах и в делах.

person Los Santos County Sheriff's Department
home 300 Innocence Boulevard, Los Santos, SA 90012
call 901

Изображение

Ответить

Вернуться в «Пресс релизы»