Информационное бюро шерифа округа Лос-Сантос публикует текстовую версию обращения избранного окружного прокурора Мэтта Гэннона, произнесённую вечером, 1 сентября.
Помощник-пристав Мэттью Макнамара: Уважаемые гости, представители правоохранительных ведомств! Сейчас, в этот самый момент, окружной прокурор Мэтт Гэннон официально вступил в свою должность! Поздравим его аплодисментами.
Верховная судья Сандра Донован: Сейчас я приглашу к микрофону прокурора Гэннона для официального обращения к народу штата.
Окружной прокурор Мэтт Гэннон: Когда я занял пост окружного прокурора, я не поверил себе. Впервые надев жетон в 1998 году, я и не мог подумать о том, что когда-нибудь возглавлю обвинение округа Лос-Сантос, да и в целом, не мог подумать, что на моем веку мне удастся принять участие в исторических для Америки событиях.
С высоты лет, которые я отдал служению этому городу и его жителям, я могу сказать, что для меня это большая честь представлять интересы тех, кто не может постоять за свои интересы сам. Я вижу в этом большую человеческую добродетель, заслонить собою более слабого, чтобы противостоять более сильным. Под моим началом отношение к человеческому горю будет изменено, каждый служащий окружной прокуратуры будет днем и ночью работать на благо тех, кому он давал присягу.
Пройдя тернистый путь в качестве детектива, а после помощника окружного прокурора, я могу с уверенностью сказать, что приложу максимум усилий для того, чтобы сократить процент ошибок, совершаемых следственными подразделениями при ведении уголовных дел, сократить проценты ложных обвинений и незаконных удержаний в исправительных учреждениях штата. Своей главной миссией я вижу завоевать доверие тех, от чьего имени я выступаю в суде и с кем бок о бок защищаю своих сограждан от зла. Особому контролю будут подвергнуты все случаи полицейской жестокости. Это недопустимо в современных реалиях и абсолютно аморально для правоохранителя, использовать свои полномочия со злым умыслом. А для того, чтобы государственный механизм обвинения работал исправно, необходима поддержка граждан Лос-Сантоса, как внутри системы, так и снаружи нее для более эффективного сотрудничества.
Окружной прокурор Мэтт Гэннон: Большое спасибо за внимание!